Команда профессионалов
Фиксированные и прозрачные цены
Гарантия результата

БЕСПЛАТНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7(909) 653-56-25


info@yahont-mira.ru г. Мытищи, Вокзальная площадь, д. 2

Проблема выплат алиментов в России

al

Также, новый проект закона об алиментах коснется и вопросов возвратного ограничения ребенка, при которых второй родитель обязан платить алименты. Сегодня алименты выплачиваются ребенку до совершеннолетия, то есть до 18-ти лет, исключением с правил являются дети-инвалиды. Но, при принятии нового закона появятся изменения, при которых алименты будут выплачиваться ребенку и после 18-ти лет, при условии поступления ребенка в учебное заведение на очное отделение. В таком случае выплаты алиментов продолжатся до окончания учебного заведения, но не более чем до достижения 23 лет ребенку. Наши юристы компании Защита в Тандеме, отмечают, что последние изменения позволят существенно улучшить положение данной ситуации в сфере семейных отношений. Все дети смогут получить реальную возможность продолжать учебу без особого ущерба бюджету.

Как подать иск на алименты?

Система подачи документов сложная и многоуровневая, но наша команда юристов Защита в Тандеме с радостью поможет вам.

Согласно законодательству России каждый из родителей обязан до совершеннолетия содержать своего ребенка, не смотря на то, в официальном ли браке они живут или в гражданском. Каждый родитель, который не проживает со своим ребенком, обязан платить алименты-деньги на его содержание. Исходя из этого вопрос о том, как правильно подать документы на алименты без развода, решается двумя способами: первый, через мирную, нотариально заверенную договоренность между двумя супругами, второй, через суд.

По статистике, большое количество женщин, которые имеют право получать алименты на ребенка от второго родителя, не получают их. Да и те женщины, которые получают алименты, не слишком довольны, ведь чаще всего мужчины очень старательно избегают выплаты алиментов, говоря либо о слишком маленьком заработке или же вовсе о переезде в другой город, страну.

Заключить договор о получении алиментов на содержание ребенка совсем не сложно, в случае, когда супруги разошлись мирно, без скандала. В таком случае будет достаточно просто вместе сходить к нотариусу, и заключить соглашение-договор обеих сторон о размере материальной помощи. Но, к сожалению, как показывает статистика, такое деяние супруг происходит крайне редко. Чаще всего заключить мирный договор не получается и тогда необходимо обращаться в суд.

По закону Семейного Кодекса Российской Федерации с того родителя, который добровольно не намерен выплачивать алименты на своего ребенка, удерживается по решению суда определённая сумма денег. Чаще всего деньги удерживаются с заработной платы родителя, и получатель имеет полное право выбрать удобный ему способ получения денежных средств – на банковскую карту, почтовым переводом или же наличными.

В свою очередь плательщик обязан самостоятельно отслеживать своевременное перечисление суммы. Конечно, намного сложнее отсудить алименты на ребенка, у которого юридически не установлен отец по разным причинам. Причины могут быть таковы – родители хотели получать обманным путем пособие за статус матери-одиночки, или отец не захотел признавать своего ребенка, или даже есть и такие которые даже и не знали о рождение ребенка. В таком случаи делается тест на ДНК и подтверждается отцовство. Подав заявление в суд, вы сможете достичь хороших результатов.

Ваше исковое заявление должно содержать именно это:

1. Наименование суда, в которое подается исковое заявление о взыскании алиментов.

2.  Фамилия, имя, отчество  и место жителя человека, который подает иск в суд.

3. Фамилия, имя, отчество  и место жителя плательщика, который обязан выплачивать алименты.

4. Обстоятельство, на которых человек, подаваемый иск основывает свои требования о взыскании алиментов, например, имя ребенка, дата  рождения, место жительства и тд.

5. Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов. Такие как: свидетельство о рождение ребенка, на которого будут взыскаться алименты, справка с местожительства ребенка.

Исковое заявление в суд о взыскании алиментов на ребенка нужно готовить в 3-х экземплярах. Два экземпляра отправляются по почте в канцелярию суда, а третье заявление остается у человека, который подает заявление.

Дела о взыскании алиментов на детей рассматриваются мировыми судьями. Но не во всех случаях. Так, если с заявлением о взыскании алиментов на ребенка предъявляется требование об оспаривании отцовства (материнства), установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка, дело рассматривается районным судом.

Наша компания Защита в Тандеме хорошо разбирается в данном вопросе. Наши высококвалифицированные юристы отлично знают все тонкости и уловки в этих делах.  И поэтому мы с радостью в кротчайшие сроки поможем Вам решить эту проблему.

Существуют способы не платить алименты?

К сожалению, сегодня в России огромное количество родителей, недобросовестных отцов, которые не намерены платить алименты, выискивая любые хитрые способы уклонения от своих обязательств – оплаты алиментов. Но на самом-то деле, такого способа, который позволил бы уклониться от выплаты денег, просто не существует.

Даже в том случае, когда плательщик алиментов официально не работает, алименты ему все равно будут начисляться исходя со средней зарплаты в стране. Другое дело – это размер алиментов, который зависит напрямую от доходов плательщика алиментов. Именно в этом случае плательщики алиментов максимально стараются скрыть свои доходы, и часто показывают лишь минимальную заработную плату Российской Федерации.

Какую сумму денег обязан платить безработный?

Согласно с действующим законодательством России, если гражданин страны, который обязан выплачивать алименты, является безработным, тогда ему начисляется сумма, которая равна четверти средней заработной платы.

Каким образом можно добиться выплаты алиментов?

Если ваш бывший муж отказывается платить алименты, единственным способом заставить мужа их платить является исковое заявление в суд. Документы, которые понадобятся вам для подачи иска в суд — свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о разводе. После удовлетворения иска, алименты будут изыматься независимо от места жительства, работы и занятости вашего бывшего мужа. В случае неуплаты алиментов, с плательщика алиментов будет взыскиваться неустойка в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Все интересующие Вас вопросы можете задавать нашим юристам, компании Защита в Тандеме и мы обязательно поможем Вам.

 

Наверх
  1. Мы будем рады ответить на ваши вопросы