Команда профессионалов
Фиксированные и прозрачные цены
Гарантия результата

БЕСПЛАТНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7(909) 653-56-25


info@yahont-mira.ru г. Москва, Берёзовая аллея
д. 7б офис 125 а

Выезд на встречку

С первого января 2013 года в России вступил новый закон №252-Ф3 «О внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях», который предполагает смягчение наказания за первый выезд на встречную полосу. Текст данного закона в пятницу 28 декабря 2012 года опубликовала «Российская газета». При этом карательные санкции за второй выезд на встречную полосу станут жестче. Данный закон предусматривает смягчение наказание за объезд препятствия по  трамвайным путям встречного движения.

Выезд на встречкуВ итоге, с 10го января 2013 года наказание за первый выезд на встречную полосу движения будет караться штрафом в размере 5-ти тысяч рублей. Ранее, за нарушение такого вида, замеченное инспектором ГИБДД, было предусмотрено лишение водительских прав от 4-х и до 6-ти месяцев в виде санкции. При этом за повторное нарушение водитель будет лишен прав уже сроком на 12 месяцев. Повторным считается нарушение, которое было совершено в течении года после исполнения наказания за предыдущее.

Новый закон отменяет нормы, согласно которой выезд на встречную полосу движения, зафиксированный автоматическими средствами, а не сотрудником ГИБДД, наказывается штрафом в размере 5-ти тысяч рублей. В данном случае значение не имеет, в который раз водитель нарушил правила. С 1-го января 2013 года в России вступит в силу новая норма закона – объезд препятствий по трамвайным путям встречного направления больше не будет караться лишением прав автомобилиста.

После изъятия номерных знаков авто, водитель получает сутки на устранение нарушения.  По истечении суток за управление авто без номерных знаков, водитель уже может быть лишен прав. При этом без доверенности водитель, имеющий все остальные документы, сможет получить свою машину со штрафстоянки или вернуть изъятые номерные знаки.

Компания «Защита в Тандеме» предоставит вам квалифицированную юридическую помощь, если вас лишают прав.

 

Наверх
  1. Мы будем рады ответить на ваши вопросы